Où manger à Paris si vous êtes un amoureux de la nourriture

Restaurant Dersou Paris

Taku Sekine, Dersou

Ce sont des restaurants pour les gens qui aiment manger. Ce sont des endroits qui devraient être réservés à ceux qui mangeront volontiers tout et n’importe quoi, qui apprécieront le plus ce qui est offert et qui sont prêts à faire confiance à la magie de ces chefs. Cela pourrait inclure du veau cru ou un organe d’un certain type – pas toujours, mais certainement pas rare. Ce sont les recommandations que je donne à ceux que je connais cherchent vraiment à bien manger et n’ont pas peur de manger de façon aventureuse.

Dersou

Restaurant Dersou Paris

Pomme, huître, persil. (Taku Sekine, Dersou)

Pour faire une réservation à Dersou, vous devez réserver pour le menu dégustation 5 ou 7 plats sans choix avec des cocktails, à partir de 85 €.

Sinon, c’est le premier arrivé, premier servi pour toutes les tables non réservées, puis vous pouvez commander à la carte, ce qui est très raisonnable.

Restaurant Dersou Paris

Cannelloni d’aubergines et d’épinards, poireaux, girolles, sauce au beurre de palourdes. (Taku Sekine, Dersou)

Le chef Taku Sekine propose une gamme de plats, y compris des nouilles bo yu style Taipei, des côtes de porc glacées au soja, une salade incroyablement fraîche et à base de plantes avec peut-être du tartare de thon ou des escargots, des pétoncles avec des copeaux de fromage blanc congelé, du magret de canard poêlé ou un bouillon de fruits de mer avec un traditionnel nouilles faites à la main. Certains articles, comme le bo yu, sont des agrafes, mais le menu change toujours.

Menu Dersou Paris

Un menu du samedi midi (Taku Sekine, Dersou)

Le samedi midi est à la carte, et un peu plus décontracté, mais avec un menu tout aussi intrigant qui change chaque semaine.

Taku fait de la magie sérieuse avec son savoir-faire culinaire, son esprit créatif et son produit incroyable. Et cette vaisselle.

Septime

Septime Paris

Septime a été l’un des restaurants les plus parlés de Paris ces dernières années. Vous obtiendrez des combinaisons innovantes de plats centrés sur le marché dans un format de menu sans choix. Qualité exceptionnelle, combinaisons créatives, en constante évolution et joliment présentées.

Septime Paris

Ils acceptent les réservations exactement 3 semaines à l’avance, et vous devez essentiellement appeler à 10 heures précises de Paris, 3 semaines le jour de votre choix afin d’obtenir une table ici. Ou peut-être essayez le même jour et voyez s’ils ont eu des annulations.

Chez l’Ami Jean

chez l'ami jean paris

C’est mon restaurant parisien préféré de tous les temps pour tout le package: nourriture, ambiance, service. L’ami Jean a un peu de culte avec son agitation, son atmosphère de quartier et quelque chose de spécial dans son énergie et les gens qui occupent ses sièges. Chaque fois que je pars, je finis par me faire des amis avec mes voisins, et c’est assez rare à Paris.

chez l'ami jean paris

Côte de boeuf (Stéphane Jego, Chez l’Ami Jean)

C’est un bistrot animé sans prétention qui offre des portions copieuses, réussissant à fusionner la créativité avec la cuisine classique. Le restaurant est toujours bondé le soir, avec le chef Stéphane Jego, à la barre depuis plus de dix ans, applaudissant et criant aux serveurs de la cuisine ouverte à l’arrière.

J’adore quand il commence à paraître en colère dans sa quête de la perfection. Il fait parfois de l’atmosphère ce qu’elle est, aux côtés de ses portions généreuses et de sa carte en constante évolution. J’ai arrêté de regarder le menu il y a longtemps, préférant toujours accepter tout ce que Jego voulait envoyer.

chez l'ami jean paris

Ris de veau (Stéphane Jego, Chez l’Ami Jean)

L’Ami Jean n’est ni pour les faibles de cœur, ni pour les timides, que ce soit dans la disposition ou dans l’appétit. Le super chef David Chang est d’accord dans cet article profane mais hilarant. «vous avez l’impression de vous transformer lentement en ris de veau trempé dans du beurre pendant la durée du repas», ce qui pourrait être le description la plus précise de manger le menu de dégustation carte blanche que j’ai jamais entendu.

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Morue fraîche et aubergine rôtie aux poivrons (Stéphane Jego, Chez l’Ami Jean)

Vous pouvez commander à la carte ou opter pour le menu dégustation, mais ne manquez pas, quoi que vous fassiez, son fameux riz au lait, le riz au lait de sa grand-mère.

l'ami jean pudding de riz

Riz au lait

Je sais que tu penses, du riz au lait? Vraiment? Je n’irais normalement jamais pour ce genre de dessert. Mais le riz au lait Chez l’Ami Jean est l’un de mes desserts préférés de tous les temps, et tous les autres poudings au riz sont une honte en comparaison. Peu importe à quel point vous souffrez à la fin de votre repas – et vous le ferez si vous le faites correctement – vous avez hâte de voir le riz au lait comme si c’était la seule raison pour laquelle vous êtes venu.

David Chang est d’accord, disant «… et d’une manière ou d’une autre, peu importe à quel point vous vous sentez dégoûtant parce que vous venez de manger comme deux repas, vous parvenez à mettre de côté non pas une portion, mais deux. C’est le meilleur pudding de riz de tous les temps. »

Pour moi, il n’y a rien de mieux que de marcher dans L’Ami Jean par une froide soirée d’hiver depuis la rue calme du quartier de la rue Malar, dans ce qui ressemble à un speakeasy culinaire. Vous ouvrez la porte à 21 heures, et il est plein à craquer de gens, de nourriture, de vin, de rires, de chaleur et d’une frénésie d’activité émanant de la cuisine aux côtés de grésillements et d’odeurs et de Jego hurlant et applaudissant lorsqu’un plat est prêt, le petite famille de serveurs serrant entre les chaises pour livrer le prochain trésor.

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Qui vais-je rencontrer ce soir? Quelle chose incroyablement délicieuse vais-je manger? À quel point me sentirai-je mal à l’aise à 1 heure du matin alors que mon repas tire à sa fin, et pourquoi ai-je touché de la nourriture aujourd’hui? Chez l’Ami Jean est l’essence du mot français «convivialité».

Si vous êtes un amoureux de la nourriture, que vous avez de l’appétit et que vous n’avez pas peur d’être au coude à coude avec votre voisin au milieu de l’agitation, allez dîner chez Chez l’Ami Jean. Si tout cela vous semble un peu intimidant, allez-y au déjeuner, quand c’est beaucoup plus calme. Quoi que vous fassiez, faites une réservation, 2 semaines à l’avance juste pour être sûr. Le meilleur moment pour appeler est juste avant le début du service de déconnexion ou du dîner, lorsque les choses ne sont pas encore trop folles mais qu’ils répondent aux téléphones.

Clown Bar

Clown Bar Paris

Si vous pouvez vous asseoir sur la terrasse par une belle journée ou nuit, tant mieux. Le Clown Bar est situé à côté du Cirque d’Hiver, et cet endroit présente des plafonds originaux avec des images de cirque remontant à l’époque où les artistes de cirque prenaient leur dîner avec leur personnel.

Clown Bar Paris

Escargots de mer frits avec aïoli

Les plats sont uniques, super frais et délicieux.

Clown Bar Paris

Lotte aux moules

Ils peuvent être un peu chers, mais cela est dû à la qualité des produits.

Clown Bar Paris

Gaspacho au crabe frais et cerise

Ils aiment aussi les vins naturels, donc c’est un endroit où vous pouvez vous attendre à être rassasié de nourriture de qualité supérieure et de vins amusants et inattendus.

Restaurant AT

Restaurant AT Paris

Homard, abricot, Armand (Atsushi Tanaka, Restaurant AT)

Si vous pouvez balancer le menu de dégustation à 95 €, alors balayez-le. Le chef Atsushi Tanaka est obsédé par les ingrédients les plus de qualité, et cela se voit à chaque bouchée.

Restaurant AT Paris

Carotte, carotte et carotte (Atsushi Tanaka, Restaurant AT)

Il y a un tel niveau de pureté, de fraîcheur et d’harmonie dans ses plats que vous vous taisez presque par respect pour le plat. Il y a parfois des choses que vous mangez à ce niveau où votre vocabulaire est soudainement limité à la répétition du mot « wow », et je l’ai vécu avec certaines des créations d’Atsushi.

Restaurant AT Paris

Beens verts, moules, livèche (Atsushi Tanaka, Restaurant AT)

Vous pouvez obtenir le menu dégustation complet à l’étage, ou si cela dépasse votre budget, obtenir quelques petites assiettes en bas dans le bar à vin (le soir uniquement). Les petites assiettes au bar varient entre 16-19 € / assiette. Gardez à l’esprit, ce n’est pas un endroit où vous mangez trop, c’est un endroit où vous venez pour le raffinement et la qualité.

Restaurant AT Paris

L’homme est un artiste. Je veux dire, regarde cette chose. Accroche-le à mon mur.

Restaurant AT Paris

L’ambiance à l’étage est un peu plus réservée avec l’ambiance d’une soirée spéciale. En bas est leur petit bar à vin décontracté avec une chose sérieuse pour le vin naturel.

Bar à Vin AT

Bar a Vins ATLe bar à vin n’est pas évident, et vous vous sentirez comme si vous entrez dans un bon restaurant sans réservation, mais alors vous serez l’amateur de vin averti qui descend les escaliers. Lorsque vous entrez dans le restaurant, à mi-chemin de la cuisine, vous verrez un petit escalier sur la gauche. N’hésitez pas à demander si le bar à vin est ouvert. Descendez pour vous rendre au bar à vin caché pittoresque et commandez-vous du délicieux vin naturel génial et autant de petites assiettes que votre budget le conviendra. Il y a de fortes chances que si vous êtes là tôt, il peut être un peu vide, mais le bar à vin a tendance à être bondé tard le soir lorsque d’autres chefs, sommets et amateurs de vin quittent le travail.

Le Chateaubriand

Le Chateaubriand Paris

Chevreuil aux poivrons verts, aneth et myrtilles. Crédit @ mattias.kroon

Le Chateaubriand propose un menu dégustation sans choix composé généralement de 5 à 6 plats. Le célèbre chef Iñaki Aizpitarte fait des vagues dans la cuisine et dans son restaurant branché et hipster depuis dix ans maintenant. Il pousse certainement l’enveloppe avec sa cuisine, ravissant et surprenant ceux qui sont prêts à tout.

Le Chateaubriand Paris

Coeurs de canard au poisson rouget croquant. Crédit @ mattias.kroon

Mattias Kroon, du compte instagram « out to lunch » (@ mattias.kroon) dit à propos du plat de coeurs de canard ci-dessus, « Pureté aveuglante et légère folie. Cela peut ne pas y ressembler, mais pour arriver à cette simplicité délicieuse et mature, c’est en fait assez compliqué. »Il compare Iñaki à Keith Richards, l’appelant« Le créateur, le héros méconnu de la bistronomie zéro étoile, le cool sans effort, des kilomètres devant eux tous. »(Apparemment, Iñaki s’est vu offrir une étoile Michelin mais l’a refusée).

Le Wall Street Journal revient sur l’héritage laissé par Le Chateaubriand et le chemin qu’il a tracé au cours des dix dernières années dans cet article.

C’est une atmosphère amusante remplie de superbes gens qui regardent. Réservez pour un service anticipé ou commencez à faire la queue à l’extérieur vers 21 h pour attendre que les tables soient disponibles pour les visites vers 22 h.

C’est loin d’être une liste exhaustive; Quelques-unes de mes recommandations incontournables pour les personnes que je connais recherchent certains des meilleurs restaurants de Paris. Et plus précisément, les restaurants que je ne recommanderais qu’aux mangeurs aventureux.

Vous trouverez ci-dessous mes autres favoris pour les gourmets, qui ne vous obligent pas à être une personne de type Je vais manger tout et n’importe quoi. Ces restaurants et bars à vin se concentrent principalement sur les petites assiettes axées sur le marché et les vins naturels.

fontaine de mars paris

J’ai également créé une liste pour tout le monde, y compris les mangeurs un peu moins aventureux qui veulent toujours bien manger à Paris.

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