Les dix meilleurs aliments à manger à Paris

Les Français sont célèbres pour leur gastronomie, et Paris est un paradis des gourmets. Pour ceux qui visitent Paris, il y a beaucoup à manger et vous ne voulez pas manquer quelque chose que la France fait le mieux dans le monde. Essayer de réduire à dix les aliments incontournables de Paris, c’est comme choisir un enfant préféré ou, dans mon cas, une bouchée de chocolat préférée. Regardez, ils sont tous mes préférés.

tarte aux fraises

Il va sans dire qu’une chasse au trésor française devrait figurer sur la liste des choses à faire de chaque visiteur. L’une des principales raisons pour lesquelles j’ai finalement dû déménager à Paris était à cause de ses prouesses culinaires, et cela devrait être une priorité absolue lors de toute visite à la Ville Lumière.

Des 3 restaurants étoilés Michelin à l’humble baguette, il y a des souvenirs à faire sous forme de délicieux plats français. Je fond toujours en mordant dans un croissant au beurre floconneux, et la liste des restaurants que j’aimerais essayer s’allonge de jour en jour.

Martin Boire et Manger

Avec des goûts de crème brûlée et de mousse au chocolat comme prétendants, il est clair que la liste pourrait être basée uniquement sur les desserts, et peut-être que cela viendra ensuite. La liste pourrait s’allonger indéfiniment, mais j’ai fait de mon mieux pour la réduire aux dix meilleurs aliments que je pense que tout le monde doit essayer pendant son séjour à Paris.

N’oubliez pas d’aller dans au moins un bistrot français traditionnel pendant votre séjour à Paris pour découvrir certains de ces plats.

1. Escargotsescargots "width =" 700 "height =" 525 "srcset =" https://i1.wp.com/www.parisfoodaffair.com/wp-content/uploads/2016/01/escargots.jpg?w=700 700w, https://i1.wp.com/www.parisfoodaffair.com/wp-content/uploads/2016/01/escargots.jpg?resize=300%2C225 300w "tailles =" (largeur max: 700px) 100vw, 700px "data-recalc-dims =" 1 "/></h2>
<p>Dépassez simplement l’idée que vous mangez un escargot et tout ira bien. Le beurre à l'ail transforme tout. Je me souviens encore de ma première bouchée d'escargot lors d'un voyage d'études à l'étranger il y a très longtemps. C’est juste une de ces choses françaises que vous devez essayer, et pourtant je ne pensais qu’aux mignons escargots avec lesquels je jouais dans le jardin de ma grand-mère en Californie. Si vous y pensez trop, cela vous fera paniquer. Ne le laisse pas. Les escargots dans ce beurre à l'ail classique sont tout simplement divins.</p>
<h2>2. Foie Gras</h2>
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Pour les gens qui n’ont jamais mangé de foie gras, je dis que c’est comme du beurre de viande. Si vous deviez faire du beurre de canard et le mettre sur votre toast, le voilà. Cette tartinade de viande lisse et riche est généralement faite de foie de canard, et c’est une spécialité pour une raison.

La première fois que j’ai eu du foie gras lors de mon voyage d’études à l’étranger en France, ma dernière année à l’université, le professeur a dit: «La première fois que vous avez du foie gras, vous vous demanderez:« Quel est le problème? je deviendrai accro. »Et c’est vrai. On commence à apprécier les nuances de saveur et de texture que l’on retrouve dans un bon foie gras. Il est préférable de le servir sur des toasts, mais le foie gras sur un morceau de baguette ne m’a jamais déçu.

3. Une baguette fraîche

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<p>Quand j'ai déménagé à Paris, j'ai mangé une baguette entière tous les jours. Je ne pouvais tout simplement pas y résister. Je me dirais samedi matin que j'en prendrais pour le petit-déjeuner, puis je garde le reste pour le déjeuner. Et puis je consommerais le tout, en arrachant juste "un morceau de plus" jusqu'à ce qu'il soit parti. Il est impossible de s’arrêter quand il fait chaud. Les Français se distinguent vraiment dans le monde en ce qui concerne la qualité de leur pain.</p>
<h3><strong>Astuce 1:</strong></h3>
<p>Toutes les baguettes ne sont pas nécessairement créées égales, et même si cela ne vaut probablement pas la peine de courir à travers la ville pour obtenir une baguette d'une boulangerie particulière, vous pouvez utiliser un œil entraîné pour savoir si elle est bonne. L'extérieur doit être net et doré, et le test ultime (une fois que vous l'avez acheté) est de le presser. Il doit être ferme et croquant à l'extérieur et céder la place avec un croquant clair à un intérieur doux. S'il semble rassis ou moelleux lorsque vous le serrez, ce n'est pas bon signe.</p>
<h3><strong>Astuce 2:</strong></h3>
<p>Balancer pour les 20 centimes supplémentaires et obtenir une «Tradition» (prononcez trah-dis-ee-on) plutôt qu'une baguette standard. Une «tradition» est une meilleure qualité. Si vous dites simplement «baguette», vous obtiendrez la baguette standard, qui est un cran en dessous de la baguette «tradition». La tradition en vaut la peine.</p>
<h3><strong>Astuce 3:</strong></h3>
<p>Le meilleur moment pour y aller est tôt le matin ou entre 17 h et 20 h, quand ils seront frais et chauds hors du four.</p>
<h2>4. Croissant / Pain au chocolat</h2>
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Une fois que vous avez eu un vrai croissant français, bonne chance pour revenir aux croissants secs rassis que vous trouverez dans la plupart du reste du monde, un blasphème du nom Croissant. Un pain au chocolat est essentiellement un croissant carré gonflé avec deux fines lamelles de chocolat mi-sucré au centre. Obtenez des croissants avant 10h pour les avoir à leur meilleur.

5. Produits du marché

fruits du marché de paris

Vous n’avez jamais pensé que vous verriez quelque chose de sain sur une liste comme celle-ci, n’est-ce pas? À vrai dire, il y a des fruits et légumes vraiment frais et délicieux à avoir sur les marchés hebdomadaires. Je veux dire, pas en hiver, où les légumes-racines règnent en maître. Mais le printemps et l’été, en particulier. Or.

J’ai détesté les tomates toute ma vie jusqu’à mon arrivée en France, puis je les ai pratiquement mangées comme des pommes. Ils n’étaient plus sans saveur ni aigre – ils étaient doux et sucrés et pleins de saveur. Lorsque vous traversez un marché en été, je vous jure que vous pouvez sentir les fraises avant de les voir. J’ai grandi en trempant des fraises dans du sucre parce qu’elles n’étaient pas assez sucrées pour être consommées seules – je ne savais pas que je n’avais jamais vraiment goûté une fraise auparavant. Je n’ai jamais eu de nectarines aussi juteuses et fraîches.

Les marchés français vous feront réfléchir à deux fois sur les produits d’épicerie, qui sont désormais les mêmes que les fruits en plastique. Prenez des fruits frais, des tomates, de l’avocat, du fromage, de la viande et une baguette fraîche, et vous avez un pique-nique parfait.

6. Pâtisseries dessert

pâtisseries jacques genin

Vous passerez fenêtre après fenêtre de belles pâtisseries, et vous dégusterez quelques classiques: Paris-Brest, Saint Honoré, Religieuse, Opéra, millefeuille, éclair, tartes aux fruits à gogo.

incontournables à parisUne tarte aux fraises en été est à ne pas manquer. À la fin de la journée, vous devriez essayer de consommer autant de pâtisseries que possible – fruits, chocolat, pâtisseries pour le petit déjeuner. Toutes les pâtisseries, tout le temps.

7. Crêpe Nutella

crêpe au nutellaVous ne pouvez pas venir en France et ne pas obtenir de crêpe. Ce serait juste idiot. Dans mes livres, vous ne pouvez pas battre une crêpe Nutella, même si j’aime aussi la cannelle et le sucre ou le citron et le sucre. N’importe quel stand de crêpe fera l’affaire, et c’est une collation parfaite l’après-midi ou une gâterie de fin de soirée.

8. Jacques Genin caramels

Jacques Genin CaramelsC’est un secret peu connu que seuls les ultra gourmands savent chercher. Jacques Genin est un maître pâtissier et chocolatier qui fournit des chocolats et caramels à la plupart des 3 restaurants étoilés Michelin. Il a deux boutiques à Paris où il est possible d’acheter ses chocolats et ses fameux caramels.

N’essayez pas de vivre la vie sans avoir l’un de ces ultra beurre fondu dans votre bouche. Mes préférés sont le caramel nature et le caramel de fruit de la passion à la mangue. Paradis.

9. Macarons

incontournables à paris

Ils sont colorés, beaux et de renommée mondiale. Ces petites pâtisseries ont une coquille délicate et croustillante avec de la crème aromatisée, du chocolat ou de la garniture de fruits au centre. Les boutiques de macarons les plus célèbres de Paris sont Ladurée, qui fut le premier salon de thé à Paris et crédité comme l’inventeur du macaron, et Pierre Hermé, qui est plus créatif et inventif avec ses saveurs de macaron.

Essayez les deux et voyez quelle équipe vous faites partie. Un bon macaron est si délicat que la coquille se fissure lorsque vous le prenez doucement entre vos doigts. La partie la plus intéressante est de savoir comment ils parviennent à infuser de telles saveurs pures dans chaque macaron (si vous êtes au bon endroit).

Mes saveurs préférées chez Ladurée sont la vanille, le chocolat noir, le caramel salé et la rose. Chez Pierre Hermé, j’aime choisir entre ses nouvelles saveurs folles, et je mets toujours un caramel salé – les siennes sont différentes de la même saveur à La Durée, et c’est une cravate pour qui est la meilleure. Obtenez les deux!

10. Fromage

incontournables à parisAh oui, le fromage. Les Français ont une relation avec les produits laitiers qui va bien au-delà du blasé, et pour cause. La France a plus de fromages officiels qu’il n’y a de jours dans l’année, et ils ont la chance d’avoir une variété de fromages qui ne seront jamais honorés dans les allées de n’importe quel marché aux États-Unis.

Vous devriez prévoir d’obtenir un fromage à pâte molle et crémeuse, un fromage bleu, un fromage à pâte dure et un fromage de chèvre, si vous pouvez gérer son piquant. Mon préféré est le comté – aussi vieux que vous pouvez trouver. Les jeunes comtés sont plus légers tandis que les plus âgés sont riches et noisette.

Les autres favoris incluent la Tomme de Savoie (un fromage à pâte molle), le Roquefort, le Bleu d’Auvergne et la Fourme d’Ambert (tous les fromages bleus), le Cantal et tous les délicieux fromages à pâte molle qui sentent parfois les pieds mais ont un goût délicieux. Prenez une baguette fraîche et étalez-la.

Les incontournables de Paris

Nous savons tous qu’il est impossible de réduire à dix la liste des incontournables de Paris. Je n’ai même pas commencé à aborder les plats classiques à essayer. Bœuf bourguignon, confit de canard, magret de canard, sole meunière. Cela nécessitera une liste qui lui soit propre.

Il est sûr de dire que si vous aimez la nourriture, la France est une terre de délices culinaires. Bien qu’il soit impossible de dresser une liste définitive des dix aliments à manger à Paris, c’est un excellent point de départ. Si vous mangez toutes ces choses pendant votre voyage, vous repartirez plutôt heureux. Et je suis certain que vous penserez déjà à votre prochain voyage de retour.

Les gars, parlez-moi! Quels autres types de listes d’aliments de Paris aimeriez-vous voir? Faites-moi un commentaire et j’en créerai un!

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